Кипр Россия Сша Греция Общество Экономика банк евро Кипр Россия Сша Греция

Кипрский RCB Bank перестанет обслуживать клиентов

Сейчас читают: 988
cyprusbutterfly.com.cy

Банк предупредил клиентов, что в течение двух месяцев закроет их счета. Последний день предоставления банковских услуг — 7 октября 2022 года.В марте RCB Bank, имевший связи с клиентами из России, сообщил, что откажется от банковской лицензии и трансформируется в управляющую компанию.

По согласованию с ЕЦБ он прекратил привлекать новых клиентов.Банк планировал провести переговоры с клиентами, срок погашения обязательств перед которыми наступает после июня 2022 года, относительно условий досрочного погашения с выплатой полной суммы вклада и процентов за период, в течение которого сумма находилась в распоряжении банка.После полного погашения всех обязательств RCB планировал трансформироваться в компанию по управлению активами, которая продолжит управлять оставшимся кредитным портфелем и специализироваться на предоставлении других услуг.На конец 2020 года на его счетах было 2,75 млрд евро депозитов, из которых 769 млн евро пришлось на розничных клиентов.

Cовокупный кредитный портфель кипрского банка составлял 3,5 млрд евро. В отчетности банк указывал, что большая часть кредитов выдана организациям, которые работают в России и странах СНГ.RCB в июне сообщил, что продал портфель корпоративных кредитов на сумму 356 млн евро банку Hellenic Bank.

Продажа кредитного портфеля укрепит капитал и запас ликвидности RCB Bank и создаст дополнительные резервы, что позволит банку выполнять обязательства перед всеми клиентами в полном объеме.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA