Австралия путешествия самит история Дом и интерьер Австралия

Кипрская диаспора в Австралии. Образец преданности и любви

Сейчас читают: 381
vkcyprus.com

В декабре 1951 года судно «Корсика» отправилось из Лимассола в австралийский город Мельбурн. На борту находились 784 пассажира, которые предприняли путешествие в Австралию в поисках лучшей жизни.

Далекая неизвестная земля не только дала им приют, но и стала безопасной пристанью на долгие годы. А главной опорой переселенцев оказалась помощь соотечественников.«Это была самая большая группа киприотов, когда-либо покидавших остров за один раз.

Их путешествие было экстраординарным до крайности. Корабль мог вообще затонуть. То, что этого не случилось, можно считать чудом», – рассказывает исследователь Константинос Эммануил, который подробно описал историю этого путешествия в своей книге.

Он побеседовал с 56 пассажирами «Корсики» из 78, доживших до наших дней. Большинство респондентов на момент интервью были в возрасте 80-90 лет.«Детские бутылочки катались по полу»Ставрулле Антониу было 24 года, когда она поднялась на борт «Корсики».

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA