Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Никос Анастасиадис Кипр Никосия Англия Индия Общество самит Никос Анастасиадис Кипр Никосия Англия Индия

Кипр выразил соболезнования в связи с кончиной Елизаветы II

Сейчас читают: 968
vkcyprus.com

Вечером 8 сентября скончалась королева Елизавета II. Она была последним британским монархом, который правил Кипром, и вторым британским монархом, после короля Ричарда Львиное Сердце в 1191 году, посещавшим остров.Президент Никос Анастасиадис выразил соболезнования по случаю смерти королевы. «Мы приносим наши самые искренние соболезнования в связи с кончиной Ее Величества Королевы Елизаветы II.

В эти трудные времена наши мысли с королевской семьей и народом Соединенного Королевства», – написал он в твиттере.Королева Елизавета была хорошо известна на Кипре во времена, когда страна входил в Британскую империю, так как ее портрет был изображен на почтовых марках, банкнотах и монетах, бывших тогда на Кипре в обращении.

Она дважды посещала остров. Первый раз – в 1961 году, когда направлялась в Индию. На кадрах официальной хроники она общается с президентом Макариосом.

Второй раз королева Елизавета была на Кипре 13 октября 1993 года, когда на острове проходил XXIX саммит стран Содружества. Хотя официальные власти встречали ее очень тепло и даже передали ей символический золотой ключ от Никосии, для многих жителей она все еще ассоциировалась с колониализмом.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA