Кипр Кипр Россия Москва Украина Евросоюз деревня Ляйен Италия Венгрия Политика Общество олигархи Кипр Кипр Россия Москва Украина Евросоюз деревня Ляйен Италия Венгрия

Кипр продолжает отстаивать интересы РФ

Сейчас читают: 121
cyprus-daily.news

Кипр вместе с Италией и Венгрией попросили Евросоюз призвать к прекращению огня в Украине и мирным переговорам с Россией.

Так, Италия предложила немедленное прекращение огня и начать мирные переговоры. Венгрия выступила против нефтяного эмбарго, а Кипр озабочен требованием запретить продажу недвижимости гражданам РФ. Таким образом, эти страны противопоставили себя другим странам Евросоюза, которые намерены занять жесткую линию в отношении Москвы накануне саммита, который состоится на следующей неделе.

В проекте заключительного заявления к саммиту 30—31 мая, который датирован 19 мая, говорится, что Евросоюз «непреклонен в своем обязательстве помочь Украине осуществить ее неотъемлемое право на самооборону против российской агрессии».

В нем не упоминаются мирные переговоры.Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая во вторник на форуме в Давосе, заняла жесткую позицию в отношении России и не упомянула о мирных переговорах.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA