Кипр Общество евро инвестор Дом и интерьер НОВОСТИ ЮГА Кипр

Иностранные инвесторы ищут на Кипре офисы и квартиры. Их не пугает рост цен

Сейчас читают: 350
cyprusnews.online

На развитие рынка недвижимости Кипра в 2023 году будут влиять несколько факторов. Рост банковских ставок по кредитам уменьшит интерес к строительству и покупке жилья со стороны киприотов.

При этом интерес иностранных инвесторов будет по-прежнему высок. Кипрские девелоперы будут предпочитать реализацию крупных проектов — офисных зданий и многоквартирных комплексов, отказываясь от строительства отдельно стоящих домов. ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ Один из главных прогнозов на рынке недвижимости в 2023 году — рост цен.

Произойдет это из-за повышения стоимости стройматериалов. По данным службы статистики Республики Кипр, за семь лет стройматериалы подорожали на 133,94%, а за год — на 12,65%. Количество незастроенных участков в городах сокращается.

Растут цены на оставшиеся свободными участки. Вне зависимости от того, что на них возводят, — отдельно стоящие дома или многоквартирные здания, — цены на объекты недвижимости ползут вверх. ИНОСТРАНЦЫ ПРОДОЛЖАТ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ Гендиректор D.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA