Аннита Димитриу Кипр работа насилие жертва Парламент Аннита Димитриу Кипр

Случаи буллинга ― не только в школе

Сейчас читают: 133
vkcyprus.com

Каждый второй работник на Кипре становится жертвой буллинга на рабочем месте. Обсуждение этой проблемы прошло на заседании парламентского комитета по правовым вопросам.Пресекут и физическое, и психологическое насилие, и кибербуллингДепутаты сосредоточили внимание на существующем пробеле в нормативно-правовой базе и выдвинули два законопроекта.

Первый из них был предложен председателем парламента Аннитой Димитриу. Он квалифицирует издевательства в школе как уголовное преступление.

Второе законодательное предложение, которое внес депутат от партии АКЕЛ Андреас Пашуртидис, предусматривает уголовную ответственность за буллинг как таковой, то есть за «физическое или психологическое насилие, ущемление достоинства более слабых».

Законопроекты также охватывают проблему кибербуллинга, которая получает все большее распространение. Половина сотрудников страдают от буллинга на рабочем местеРассуждая о буллинге на рабочем месте, секретарь женского отделения профсоюза СЕК Деспина Исаиа подчеркнула: «Травля обычно ведется начальством в отношении сотрудников».

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA