Кипр Сша Общество Экономика бизнес прогноз инфляция Кипр Сша

Инфляция. Стоит ли брать кредиты

Сейчас читают: 238
cyprusrussianbusiness.com

ФРС готовится повышать процентные ставки в более ранние сроки и более быстрыми темпами.Почему на это важно обратить внимание?

По сути, вчера, 5 января 2021 г. Федеральная система США объявила о начале тейперинга. Это значит, что с большой долей вероятности,  и ЕЦБ последуют их примеру.

И в США,  и в Европе экономики укрепляются, но это сопровождается высоким ростом инфляции. Чиновники ФРС заявили, что Омикрон вряд ли замедлит темпы развития экономики, а инфляция представляет более существенный риск, чем пандемия.Вернемся в год 2020, по итогам года инфляция на Кипре составила минус 1.1%.

Отрицательные значения были вызваны прежде всего снижением цен на топливо и продовольственные товары. Кроме этого, была снижена ставка НДС в гостиничном и ресторанном бизнесе, что позволило отелям и общепиту снизить цены на свои услуги.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости