Англия Евросоюз Общество технологии деньги мошенничество Англия Евросоюз

Хакер выудил у ТЕПАК 23 000 евро

Сейчас читают: 462
vkcyprus.com

Университет ТЕПАК стал жертвой электронного мошенничества, в результате которого вуз лишился крупной суммы денег. Инцидент произошел около трех месяцев назад, но обнародована информация только сейчас.

Дело расследует полиция.События развивались следующим образом. Университет должен был выплатить одной из организаций, финансируемой Евросоюзом, а именно – Европейской ассоциации сотрудничества в области науки и техники (COST), сумму в размере 23 444 евро.

Деньги представляли собой остаток по гранту и должны были быть возвращены. Процедура возврата началась с задержкой. Консультации о том, как вернуть деньги, велись по электронной почте.Примерно в этот момент почтовые ящики были незаметно для участников переписки взломаны хакером.

Он написал сотруднику университета, ответственному за возврат средств, представившись неким Катчамоном Нимпрангом. Почтовый ящик был оформлен на сервисе Hotmail.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA