Кипр Кипр Россия Украина Евросоюз Мальта Греция Политика Общество Европа нефть Кипр Кипр Россия Украина Евросоюз Мальта Греция

Европейские компании удвоили поставки нефти из РФ с начала вторжения Путина в Украину

Сейчас читают: 819
cyprus-daily.news

Объемы поставок существенно нарастили судоходные компании, базирующиеся на Кипре, в Греции и Мальте. В феврале этого года компании и суда, связанные с этими тремя странами, перевезли 31 миллион баррелей российской нефти, пишет The Independent. В мае эта цифра выросла до 58 миллионов баррелей.

В общей сложности суда, связанные с Грецией, Мальтой и Кипром, с февраля перевезли 178 миллионов баррелей на сумму 17,3 миллиардов долларов по текущим ценам на российскую нефть.По информации издания, несмотря на введение частичного эмбарго на импорт в ЕС нефти из России, объемы транспортировки углеводородного сырья европейскими компаниями вряд ли существенно сократятся.В частности, судоходным компаниями Греции, Кипра и Мальты будет разрешено перевозить нефть из российских портов в страны, не входящие в Евросоюз.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA