Никос Нурис Кипр Евросоюз Германия Политика закон НОВОСТИ ЮГА истории Никос Нурис Кипр Евросоюз Германия

Гражданин Германии признал четырех детей от трех женщин, обратившихся за политубежищем на Кипре

Сейчас читают: 710
cyprusnews.online

В 2022 году на Кипре стала популярной еще одна нелегальная схема получения права на проживание в ЕС. Если раньше процевтали фиктивные браки с европейцами, то сейчас это фиктивное отцовство за определенную плату.

Глава МВД Кипра Никос Нурис рассказал о телеканалу Sigmaо 31 случае, выявленном за последние три месяца на Кипре. Как работает схема Женщины из третьих стран (в основном, как отмечает Sigma, речь идет о странах Африки) прибывают на территорию Республики Кипр и обращаются с просьбой о предоставлении им статуса политических беженцев.

Так как процедура рассмотрения заявлений слишком долгая, и высока вероятность отказа из-за того, что на родине женщин не ведутся боевые действия, то они решают воспользоваться нелегальной схемой.

Они с помощью посредников находят граждан Кипра или других стран Евросоюза и договариваются с ними о признании за определенную плату отцовства детей, рожденных ими вне брака.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA