Кипр Экономика паспорт правительство НОВОСТИ ЮГА Кипр

Президент Кипра признал ошибки, допущенные в ходе программы «золотых» паспортов

Сейчас читают: 763
cyprusnews.online

В интервью гостелеканалу RIKпрезидент Республики Кипр Никос Анастасиадис признал ошибки, допущенные во время действия программы «золотых» паспортов.

По его мнению, не было жесткого контроля со стороны правительства ни за процессом реализации инвестиционной схемы, ни за деятельностью девелоперов, аудиторов и адвокатов.

Глава государства привел пример: рекламу «золотых» паспортов размещали даже на сиденьях в аэропортах. Президент напомнил, что программа предоставления гражданства Республики Кипр в обмен на инвестиции была введена в 2007 году, когда у власти находился Тасос Пападопулос.

Она продолжала действовать в то время, когда президентом был Димитрис Христофиас (2008-2013). — Когда в 2013 году в госказне осталось денег только на месячную зарплату, и не было других источников, где можно было занять хотя бы один евро, было решено, что упрощение требований [получения гражданства иностранными миллионерами] поможет привлечь инвестиции, создаст новые рабочие места и будет способствовать росту экономики, — пояснил Никос Анастасиадис.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA