Никос Нурис Кипр Россия Украина Италия Мальта Греция Испания министр мигранты Никос Нурис Кипр Россия Украина Италия Мальта Греция Испания

Глава МВД Кипра попросил в Венеции немедленно забрать нелегальных мигрантов с острова

Сейчас читают: 426
evropakipr.com

В Венеции прошел саммит министров внутренних дел Med5 (Греции, Испании, Италии, Кипра и Мальты). Ожидается, что в 2022 году из-за голода в Африке и на Ближнем Востоке, вызванном войной в Украине, в страны Средиземноморья прибудут более 150 тысяч беженцев.

Глава МВД Республики Кипр Никос Нурис попросил коллег немедленно забрать нелегальных мигрантов с острова. Во имя солидарности.— Кипр, как страна-член [ЕС], сталкивающаяся с самым высоким миграционным бременем пятый год подряд, нуждается в солидарности европейских партнеров.

Ни одно государство не может справиться с ситуацией в одиночку. Нужна решительная поддержка Европы, — констатировал министр внутренних дел Республики Кипр.— Эта солидарность должна быть воплощена в жизнь путем немедленного переселения мигрантов с нашего острова, если мы не хотим в ближайшее время увидеть резкие демографические изменения.

В то же время Еврокомиссии нужно заключить двусторонние соглашения о возвращении [мигрантов] с рядом третьих стран, — заявил г-н Нурис. — Если эти простые, но жизненно важные элементы не станут частью нового общеевропейского пакта об убежище и иммиграции, то, к сожалению, никакое соглашение не сможет решить проблему, особенно с учетом того, что число новых мигрантов в странах-членах [Med5] превысит 150 тысяч только в текущем году, — подытожил глава МВД Кипра.Координатор ООН по кризисной ситуации в Украине Амин Авад заявил, что нехватка пшеницы и других зерновых может затронуть 1,4 млрд.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA