Реджеп Тайип Эрдоган Джон Байден Кипр Турция Сша Анкара Украина Греция Политика НАТО Реджеп Тайип Эрдоган Джон Байден Кипр Турция Сша Анкара Украина Греция

Эрдоган хочет аннексировать Северный Кипр, заявил высокопоставленный сенатор США

Сейчас читают: 894
cyprus-daily.news

Роберт Менендес, который возглавляет влиятельный сенатский комитет по международным отношениям, пообещал заблокировать продажи F-16 Турции на фоне встречи Эрдогана и Байдена, публикует MiddleEastEye.Главный сенатор США в Комитете по международным отношениям раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за работу с «жестокими диктаторами» и пообещал заблокировать продажу оружия Анкаре после того, как турецкий лидер заявил, что президент США Джо Байден заверил его в том, что продажи F-16 будут продолжаться.«Я не одобряю продажу любого F-16 Турции, пока она не прекратит свою кампанию провокаций в регионе», — заявил в среду сенатор-демократ на онлайн-мероприятии, посвященном годовщине провозглашения киприотами-турками независимого государства в северной части разделенного Кипра.«Угроза оккупированной территории — это та, к которой нужно относиться очень серьезно.

США не должны отдавать в руки президента Эрдогана истребители F-16», — добавил он.Турция вторглась на Кипр в 1974 году после неудавшегося переворота, попытавшегося объединить остров с Грецией.

С тех пор Кипр был разделен между международно признанной Республикой Кипр на юге и Турецкой республикой, признанной только Анкарой.Менендес, известный критик Эрдогана, провел параллель с кипрским вопросом и войной на Украине.«Эрдоган видит незаконную аннексию части Украины и принимает к сведению.

Потому что он хочет сделать то же самое на севере Кипра и аннексировать оккупированные территории», — сказал он.В сентябре Эрдоган заявил, что увеличит численность войск на Северном Кипре после того, как США полностью снимут эмбарго на поставки оружия на этнически разделенный остров.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA