Никос Анастасиадис Кипр Турция Израиль Египет Катар Президент ГАЗ Никос Анастасиадис Кипр Турция Израиль Египет Катар Президент

Анастасиадис заявил, что Кипр вместе с Катаром и Турцией заменит «Газпром» для ЕС

Сейчас читают: 778
rumedia24.com

Президент Кипра Никос Анастасиадис уверен, что Кипр может спасти Европу от замерзания и заменить российский газ средиземноморским.

Об этом пишет “ИноСМИ” со ссылкой на Die Welt.Ради спасения Европы Кипр готов наладить отношения с Турцией и Израилем. Поставки должны стартовать в 2027 году.

Привлеченные к этому компании работают в экономической зоне на море. В перспективе планируется поставлять СПГ, например, в Египет, где его будут сжижать для последующей перевозки танкерами.Участие в будущих прибылях от разработок газа примут и турки-киприоты, которые проживают в “так называемой Турецкой республике Северного Кипра”, признанной только Турцией.

В этом вопросе между двумя странами уже наметилось сближение, признался Анастасиадис.Если рассматривать идею поставки кипрского газа через Турцию в Европу, то это принесет турецкому государству прибыль от транзитных платежей.

Читать на rumedia24.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA