Константинос Петридис Кипр Евросоюз Голландия Португалия Словения Латвия Дания Чехия Польша Венгрия Политика Общество электроэнергия евро правительство Константинос Петридис Кипр Евросоюз Голландия Португалия Словения Латвия Дания Чехия Польша Венгрия

Энергетический кризис трансформирует экономику Кипра

Сейчас читают: 282
vkcyprus.com

11 ноября отмечается Международный день энергосбережения. Дата, учрежденная по инициативе международной экологической сети «Школьный проект по использованию ресурсов и энергии» (SPARE), сейчас приобретает особое значение.

Политика энергосбережения и рачительного использования ресурсов становится одним из ключевых трендов в Европе. По оценкам специалистов, энергетический кризис, спровоцированный геополитической обстановкой, уже в ближайшее время коснется каждой семьи на Кипре.Кипр – один из лидеров по росту цен в ЕСНа Кипре электричество за год подорожало на 32%.

В первой половине 2021 года оно стоило 19,8 за 100 кВт-ч, а в начале нынешнего – 26,1 евро за 100 кВт-ч. В среднем по Евросоюзу рост был не таким сильным: с 22 евро за 100 кВт-ч в первой половине 2021 года до 25,3 евро за 100 кВт-ч в первой половине 2022.

Наибольший рост цен на электроэнергию был зарегистрирован в Чехии (+62%), Латвии (+59%) и Дании (+57%). Но были страны, где цены за свет не выросли, а упали.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA