происшествия Дом и интерьер археология профессор Музей

Джордж Макфадден. Хранитель Куриона

Сейчас читают: 566
vkcyprus.com

Археологический музей Куриона расположен в центре селения Эпископи в регионе Лимассола. Это бывший частный дом директора археологических раскопок Джорджа Макфаддена, профессора Университета Пенсильвании.

Макфадден, который погиб в 1953 году, завещал свой кипрский дом Департаменту древностей. Ведомство разместило там экспозицию археологических находок, сделанных на Курионе.Учреждение культуры расположилось в двухэтажном традиционном особняке, построенном в кипрском стиле.

Он находится недалеко от археологического парка Куриона, но не на его территории. Хранилище ценностей было торжественно открыто в декабре 1969 года.Мекка для археологовВнушительное здание само по себе представляет большой интерес.

Оно построено из камня в стиле традиционной кипрской архитектуры, с большими внешними и внутренними арками. Впечатляет большой открытый внутренний двор с тремя большими кипарисами, которые хорошо дополняют пейзаж.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA