Кипр Греция Афины полиция происшествия закон расследование прокурор Кипр Греция Афины

AG получила третий отчет о расследовании смерти солдата в 2005 году

Сейчас читают: 759
kiprinform.com

Результаты третьего расследования обстоятельств, приведших к смерти национального гвардейца Танасиса Николау в 2005 году, были переданы генеральному прокурору Джорджу Саввидесу в четверг утром.92-страничный отчет по темному делу Николау, который был найден мертвым под мостом в Лимасоле 17 лет назад, может дать Саввидесу основания для возбуждения уголовного дела, но до сих пор выводы не были обнародованы.

Третье расследование было начато после того, как коронеры в Афинах осмотрели эксгумированные останки 26-летнего мужчины и отдельно пришли к выводу, что Николау был задушен, поскольку было обнаружено, что его подъязычная кость, первоначально зафиксированная как неповрежденная, была сломана.Саввас Маца, один из двух следователей по уголовным делам, работавших над последним отчетом, сообщил Кипрскому информационному агентству, что последнее слово остается за Саввидесом, продолжать ли расследование дальше.

Со своей стороны, ожидается, что Саввидес вскоре выступит с заявлениями по этому вопросу.Николау был найден мертвым под мостом в Алассе, Лимасол, примерно в 12 километрах от своего дома и казарм.

Он должен был вернуться в свое подразделение после ночного отпуска.Власти признали его смерть самоубийством, что яростно оспаривается его семьей, которая с тех пор борется за то, чтобы выяснить правду.В прошлом году суд постановил эксгумировать тело Николау, и его кости были отправлены в Грецию на экспертизу.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA