Кипр Пафос полиция Общество насилие жертва пандемия Кипр Пафос

Домашнее насилие в Пафосе бьет рекорды

Сейчас читают: 641
rumedia24.com

За два года пандемии случаи домашнего насилия во всем мире увеличились в несколько раз. Кипр не стал исключением. По данным кипрской полиции, в одном лишь Пафосе в 2022 году полицейские расследовали 147 случаев домашнего насилия.Самое ужачное то, что это лишь верхушка айсберга, поскольку только одна-две из десяти жерв обращаются за помощью.

Большинство предпочитает “не выметать мусор из избы”.В целом за период с 1 января по 31 декабря 2022 года в полицию с жалобами на домашнее насилие обратилось 255 человек: 145 иностранцев и 110 киприотов.Обвиняемыми стали 243 человека – 131 иностранец и 112 киприотов.В ходе следствия было арестовано 106 человек (57 иностранцев и 49 киприотов).Все дела были переданы в окружной суд Пафоса, и были вынесены обвинительные приговоры в отношении 15 киприотов и 10 иностранцев.

В 75 случаях были приняты ограничительные меры.Еще шесть человек находятся в розыске.Если вы являетесь жертвой домашнего насилия или знаете кого-то, кто страдает от домашнего насилия, но не может обратиться за помощью самостоятельно, пожалуйста, не молчите!Горячая линия (анонимно) 1440Вас обеспечат жильем, психологической и правовой помощью.Сайт организации SPAVO (предотвращение домашнего насилия, помощь жертвам)Горячая линия помощи детям – жертвам буллинга или домашнего насилия 116111: Cyprus MailФото: PixabayСамые свежие новости Кипра – в нашем ТГ-канале

Читать на rumedia24.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA