Кипр Китай Общество происшествия налоги евро бюджет Кипр Китай

Бюджет терпит убытки от контрабанды табака

Сейчас читают: 727
vkcyprus.com

Экономика Кипра каждый год фиксирует убытки в размере 30 млн евро из-за продажи на острове контрабандного табака и табачных изделий.Исследование компании Alvarez&Marsal показывает, что незаконная торговля табаком бьет по целям общественного здравоохранения, способствует распространению курения среди несовершеннолетних, выступает как средство финансирования организованной преступности и терроризма.

Во всем мире страны в среднем каждый год теряют 40-50 миллиардов долларов налоговых поступлений из-за контрабанды табака. Одной из причин, стимулирующих рост его нелегального потребления, остаются высокие налоги, которые правительства обычно повышают для уменьшения негативного воздействия пагубной привычки на здоровье граждан и для увеличения налоговых поступлений.Однако рост цен на табак и снижение его доступности побуждают курильщиков искать более дешевые продукты и создают возможности для незаконных схем.

В среднем, когда сигареты дорожают на 10%, доля нелегального табака увеличивается почти на 7%. Контрабандные сигареты обычно стоят в два раза дешевле тех, что ввезены законно, а контрабандный табак ― в четыре раза дешевле.Исследование данных незаконного оборота табака за 15 лет (с 2005 по 2019) охватило 71 страну, на долю которых приходится 82% мирового объема производства сигарет и 92% мировой розничной продажи сигарет (кроме Китая).Ситуация на Кипре в отношении нелегального табака оказалась хуже среднего показателя.

Среди основных проблем называют слабый контроль на таможне и проникновение контрабандной продукции через Зеленую линию. Из-за этого Кипр ежегодно теряет около 30 млн евро только от недополученных налогов, при этом потерянный НДС и ущерб компаний и розничных торговцев подсчитать невозможно.Единственный способ

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA