Кипр Общество законодательство образование университет Кипр

Выпускники частных школ хотят учиться на «бюджете»

Сейчас читают: 540
vkcyprus.com

Государственные университеты обязаны предлагать бюджетные места выпускникам частных школ, получившим международную квалификацию.

Об этом напомнили родители учащихся частных образовательных учреждений. Они заявили, что законодательство, которое регламентирует этот вопрос, существует с 2009 года, но на практике не соблюдается.Представители родителей и опекунов детей, обучающихся в частных школах, направили министру образования Продромосу Продрому и председателю парламентского комитета по вопросам образованию Павлосу Милонасу меморандум с просьбой к государственным университетам обеспечивать бюджетные места студентам с международной квалификацией типа A-Level.

Родители уверены, что это никак не скажется на доступности высшего образования для выпускников государственных школ.С 2009 года кипрское законодательство позволяет всем государственным университетам Кипра принимать на дополнительные бюджетные места выпускников частных школ на основе сданных ими выпускных экзаменов.

Однако в течение последних 13 лет этот закон не применялся. Причина – отсутствие конкретных административных регламентов, которые так и не были приняты. «Тысячи кипрских студентов с отличными результатами на международных экзаменах, которые принимаются большинством университетов по всему миру, лишаются права учиться в государственных высших учебных заведениях Кипра», – негодуют родители.В меморандуме содержится призыв к министерству образования, парламенту и Генеральному прокурору безотлагательно принять необходимые документы, чтобы позволить выпускникам частных школ поступать в государственные университеты.  

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA