Роман Протасевич Софья Сапеги Александр Лукашенко Белоруссия Евросоюз Брюссель Политика Общество авиакомпания Роман Протасевич Софья Сапеги Александр Лукашенко Белоруссия Евросоюз Брюссель

Белорусским авиакомпаниям запретят летать в страны ЕС

Сейчас читают: 453
russiancyprus.news

24 мая на саммите Евросовета в Брюсселе лидеры 27 стран-членов ЕС поручили своим правительствам ввести запрет на полеты белорусских авиакомпаний в Евросоюз.

Европейским авиаперевозчикам рекомендовано отказаться от полетов над Беларусью. Евросовет потребовал немедленного освобождения оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его подруги Софьи Сапеги.

Президенту Беларуси Александру Лукашенко грозят новые санкции. Такова реакция властей ЕС на принудительную посадку в Минске самолета Ryanair, летевшего по маршруту Афины — Вильнюс. Что еще случилось 24 мая в связи с рейсом FR4978? Власти Беларуси заявили, что вынуждены были посадить лайнер в Минске после получения письма от палестинского движения ХАМАС о заложенной на борту бомбе.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости