Кипр Никосия Россия Израиль Швейцария Общество театр Кипр Никосия Россия Израиль Швейцария

Балет на Кипре. Как появился и куда идет?

Сейчас читают: 941
vkcyprus.com

Йоланда Ланг привезла на Кипр балет и первая на острове стала давать частные уроки еще в 1960-х годах. Её упорный труд принес свои плоды – сейчас кипрские танцовщики представляют страну на крупнейших мировых подмостках.

При этом специалисты констатируют: у страны в этом направлении огромный потенциал. А вот использован он не очень хорошо.Здесь русский дух…Йоланда Ланг занималась балетом с раннего детства.

Ее преподавателем был выходец из России Михаил Савицкий, от которого она усвоила строгую и требовательную манеру обучения детей.

Несколько лет она танцевала в театрах Европы, но в определенный момент ушла в преподавание, в чем ей помог Кипр. Она приехала на Кипр, когда остров был колонией Британской империи, но точный год она вспомнить не может. «Я танцевала в одном из театров Швейцарии, мы отправились на гастроли в Израиль.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA