Михалис Вониатис Михалис Хаджипантел Кипр Сша Англия Китай Австралия здоровье Covid-19 Политика Общество коронавирус Михалис Вониатис Михалис Хаджипантел Кипр Сша Англия Китай Австралия

Антиковидные меры возвращаются

Сейчас читают: 904
vkcyprus.com

Министр здравоохранения Михалис Хаджипантела представит Кабинету министров на заседании 11 января четыре новые меры по борьбе с COVID-19.

Они призваны ограничить распространение инфекции, вспышка которой снова наблюдается в Китае.Регламент был разработан на встрече министра здравоохранения с членами научно-консультативного комитета экспертов.

Совещание состоялось 10 января. Новые правила включают в себя следующие требования: — предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста не старше 48 часов для всех пассажиров, отправляющихся из КНР на Кипр; — рекомендацию носить маски и строго соблюдать все меры профилактики на рейсах, прилетающих на остров, и во всех закрытых помещениях; — проведение выборочного тестирования в аэропортах страны; — анализ состава сточных вод в аэропортах Кипра и на прибывающих самолетах.Минздрав в этих решениях следует аналогичным мерам, принятым другими странами: США, Австралией и Великобританией.Отвечая на вопрос об эпидемиологической ситуации на Кипре сегодня, министр Хаджипантела заявил: в стране отмечается незначительный рост случаев распространения COVID-19.

Как уверяет чиновник, ситуация находится под контролем. «Были и гораздо более трудные времена. Сейчас причин для паники нет.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA