Михалис Хаджипантела Кипр Сша Англия Китай Австралия коронавирус правительство Михалис Хаджипантела Кипр Сша Англия Китай Австралия

Новые меры борьбы с коронавирусом в Республике Кипр

Сейчас читают: 910
cyprus-daily.news

Минздрав Кипра после совещания с эпидемиологами и рекомендаций Еврокомиссии предложил правительству четыре меры борьбы с коронавирусом.Аналогичные меры приняты другими странами, такими как США, Австралия и Великобритания.

Между тем, местные эксперты подтвердили, что нет причин для беспокойства после роста случаев заболевания коронавирусом в Китае, заявив, что доминирующий вариант был обнаружен на Кипре в августе прошлого года.Ожидается, что 11 января правительство Республики Кипр одобрит предложения министерства здравоохранения.Однако, если иммунитет в обществе упадет до достаточно низкого уровня, вирус найдет способ циркулировать, — сказал министр здравоохранения Республики Кипр Михалис Хаджипантела.

Он призвал людей делать прививки. По данным Минздрава, процент полностью привитых людей старше 60 лет составляет 86,7%, получивших четвертую дозу — 27,5%, а в возрасте 60 лет и старше — пятую дозу — 5,5%.

В общей сложности 86,1% взрослого населения полностью вакцинированы, в то время как показатель для всего населения составляет 73,7%.По данным ВОЗ, в Европе также наблюдается рост заболеваемости сублинией XBB.1.5 коронавируса Omikron.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA