Кипр Россия Сша Украина Общество Кипр Россия Сша Украина

Активные мероприятия под театральным прикрытием

Сейчас читают: 576
cyprus-daily.news

Россия ведет войну не только на поле боя и не только против Украины. Пропаганда и дезинформация стали смертоносным оружием в руках Кремля против всего цивилизованного мира.Российские спецслужбы активно используют их в психологических операциях (PSYOP) за рубежом в целях искажения истины, пропаганды войны, оправдания военных преступлений русской армии, возбуждения ненависти к Украине и странам запада, дискредитацию Украины и ее союзников, продвижения пророссийской повестки и отвечающие интересам Кремля нарративы.Особое место в этих специальных операциях занимают российские артисты, играющие роль пропагандистской обслуги Кремля.В основном PSYOP с участием российских артистов направлены на идеологическую обработку русскоязычных жителей западных стран с целью возбуждения в них чувства патриотизма и побуждения к активным действиям в интересах России.Министерство Обороны США определяет PSYOP как «спланированные действия по передаче конкретной информации и индикаторов иностранным аудиториям, чтобы повлиять на их чувства, мотивы, критическое мышление и, в конце концов, на деятельность иностранных правительств, организаций, групп населения или индивидов».На Кипре подобные операции проводятся много лет и в больших количествах.

После 24 февраля российская агентура влияния несколько изменила формат и методы их проведения. Если раньше они проводили их открыто и главной их целью было продвижение российских нарративов для всех жителей Кипра, то теперь российская агентура старается маскировать свои мероприятия под невинные концерты, шоу, и занимается заказными информационными вбросами в кипрских СМИ от имени подконтрольных им местных журналистов и отставных политиков.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA