Лимассол Общество деревня Дом и интерьер Сад и огород Лимассол

Агиос Иоанис – плодородный и гостеприимный оазис

Сейчас читают: 266
vkcyprus.com

Деревня Агиос Иоанис в районе Пицилия, также известная как Агиос Иоанис Агру, расположена в 40 км от Лимассола. Старинные дома с лестницами и балконами – это место просто образец уюта и гармонии.Большинство домов находятся в тени горы Папуцы, под почти отвесными склонами. Хотя в этой деревне и нет больших ровных участков, дома здесь просто утопают в яблонях и персиках – трудолюбивые жители превращают каждый метр земли в сад.

Это очень ухоженная деревня – с удобными парковками, парками, местами для пикника, памятниками героям и церквями. Жители – дружелюбны и сердечны.В деревне есть храм, посвященный архангелу Михаилу.

В древности покровителем этого места считался святой Иоанн Лампадист. Позднее, когда жителями была обретена икона Архангела Михаила, они решили пойти на беспрецедентный шаг – сменить своего небесного покровителя.Традиционный фонтан расположен за памятником воинам, павшим во время турецкого вторжения.Агиос Иоанис – очень интересное место, которому есть, что предложить туристу.Фото: ix-andromeda.com 

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA