Кипр Никосия Евросоюз Экология Кипр Никосия Евросоюз

Агланджа и Агиос Теодорос — «зеленые столицы» Кипра

Сейчас читают: 312
evropakipr.com

Столичный район Агланджа и деревня Агиос Теодорос в регионе Ларнаки названы «зелеными столицами» Кипра 2023 года. За усилия по озеленению и сохранению биоразнообразия они получили статуэтки «Золотой муфлон».

12 муниципалитетов и четыре совета общин стали обладателями награды «Зеленый флаг».Церемония награждения состоялась в президентском дворце в Никосии.

Глава государства Никос Анастасиадис в приветственной речи подчеркнул, что властям удалось сформировать целостную стратегию решения экологических проблем.— Среди наших приоритетов — зеленая экономика, зеленая энергетика и устойчивое предпринимательство, — пояснил президент, подчеркнув, что правительство заинтересовано в 100-процентном использовании средств из фондов Евросоюза, выделяемых на развитие экономики, дружелюбной по отношению к окружающей среде. А кому достался «Зеленый флаг»? Муниципалитеты Агланджа, Айя-Напа, Афиену, Деринья, Ипсонас, Лакатамия, Ларнака, Лача, Лимассол, Ливадия, Строволос, ЭнгомиСоветы общин Агиос Теодорос, Агиос Теодорос (Пицилия), Луварас, ПиссуриФото Cyprus News Agency!!!, , , ВКонтакте

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA