Василис Димитриадис Кипр Израиль Греция Политика Общество министерство евро НОВОСТИ ЮГА Василис Димитриадис Кипр Израиль Греция

Завершается первый сезон паромного сообщения между Кипром и Грецией. Теперь в планах Израиль?

Сейчас читают: 361
cyprusnews.online

С 14 по 16 сентября будет совершен последний в 2022 году рейс парома Daleela между Лимассолом и Пиреем. Министерство шипинга Республики Кипр оценивает итоги первого сезона, пытаясь понять, сможет ли этот вид бизнеса выйти на самоокупаемость.

В планах властей — организация паромного сообщения в Израиль. Как скоро начнут ходить паромы в Хайфу? В эфире радио SPOR FM 95.0 министр шипинга Василис Димитриадис признал, что удовлетворен результатами первого сезона.

За 22 рейса паром перевез около 8000 пассажиров и 2000 автомобилей. Это больше, чем планировало министерство. Однако министр предупредил, что эти данные не могут стать верным показателем успешности проекта. — Многие могли отправиться в путешествие из любопытства, чтобы увидеть, что такое паромное сообщение, другие были вынуждены это сделать, — пояснил Василис Димитриадис.

Кипрские власти хотят понять, может ли паромное сообщение между Лимассолом и Пиреем быть жизнеспособным без дотаций из госказны.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA