Кипр Египет Пафос Общество царь история деревня Кипр Египет Пафос

Вретча: селение с легендарной историей

Сейчас читают: 656
vkcyprus.com

Недалеко от селений Пано Панайя и Статос есть небольшая заброшенная деревня Вретча. С этим позабытым сегодня селением связана одна местная легенда.Согласно кипрским преданиям, три дочери пафосского царя Кинира были так прекрасны, что их мать, царица Метарма, похвасталась, что они красивее Афродиты.

Богиня любви не смогла такого простить и повелела отправить трех сестер, которых звали Лаогора, Орсидика и Бресия, в Египет, где они должны были продавать свою красоту за деньги, то есть заниматься проституцией.

После того, как гнев богини утих, сестры смогли вернуться на Кипр, к своим родителям. Самая младшая из них, Бресия, попросила отца поселить ее вдали от Пафоса, чтобы она могла вести тихую и уединенную жизнь.

Царь прислушался к просьбе дочери и построил на западном берегу реки Бокар, которая сегодня известна как Ксерос, небольшое поселение, которое он назвал Бресия.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости