Кипр Политика министерство евро промышленность энергетика Кипр

Власти Кипра не собираются вводить потолок цен на бензин и дизтопливо

Сейчас читают: 746
russiancyprus.news

Оппозиционные партии Республики Кипр предложили ввести потолок цен на горючее на заправочных станциях. Служба защиты потребителей при министерстве торговли пришла к выводу, что для этого нет оснований, хотя и признала, что бензин и дизтопливо становятся с каждым днем только дороже. По данным StockWatch, у министра энергетики, торговли и промышленности Республики Кипр есть право ввести декрет, ограничивающий цены на горючее, которое продается в розницу на АЗС.

По мнению депутатов от оппозиционных партий, такой шаг помог бы жителям страны, испытывающим трудности в условиях кризиса. Однако Служба защиты потребителей считает, что идея нерациональна.

В письме, направленном в парламент от имени директора службы Константиноса Карайоргиса, говорится, что Кипр занимает пятое место в рейтинге стран ЕС с самым дешевым 95-м бензином и восьмое — с дизтопливом.

Глава службы рекомендовал потребителям посещать сайт, на котором в режиме реального времени отображаются цены на более чем 300 заправочных станциях, и выбирать те, где горючее дешевле. Сколько стоит литр горючего на Кипре 6 июня? Средняя цена — 1,756 евро Минимум — 1,676 Максимум — 1,866 Средняя цена — 1,836 евро Минимум —1,767 Максимум — 1,929 Кроме того, находящиеся в оппозиции партии предложили отменить начисление НДС на акциз при продаже горючего.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA