Никос Анастасиадис Кипр Евросоюз Франция деревня Ксилофаг Никос Анастасиадис Кипр Евросоюз Франция деревня Ксилофаг

Власти Кипра хотят получить статус PDO для «красного» картофеля

Сейчас читают: 126
evropakipr.com

На фестивале деревенской культуры в Лефкаре президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил, что правительство стремится добиться присвоения статуса PDO («Защищенное наименование места происхождения») сельскохозяйственным продуктам острова (сыр халлуми такой статус уже получил).

По словам президента, уже готовится запрос в Евросоюз на регистрацию второго по важности (после халлуми) продукта Кипра — «красного» картофеля. КИПРСКИЕ КРАСНОЗЕМЫ«Мне интересно, что делает почву на Кипре такой красной?» — задал в 2017 году вопрос французский космонавт Тома Песке, разместив на своей странице в соцсети фото кипрских красноземов, сделанное с орбиты.

Κοκκινο χωριο — плодородные красные земли на востоке Кипр. На них помимо вкуснейшего картофеля выращивают колокаси, артишоки и клубнику.

Насыщенный цвет земле придают вкрапления меди, в честь которой — по одной из версий — назван Кипр.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В КСИЛОФАГУВот уже почти век деревня Ксилофагу является главной на Кипре по выращиванию картофеля на земле красного оттенка.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA