Владимир Путин Станислав Осадчий Кипр Россия Ссср Киргизия Политика курс армия Владимир Путин Станислав Осадчий Кипр Россия Ссср Киргизия

Владимир Путин назначил нового посла на Кипре

Сейчас читают: 429
cyprusbutterfly.com.cy

Бывший глава Ингушетии Мурат Зязиков занял пост чрезвычайного и полномочного посла России в Республике Кипр. Указ об этом появился на портале правовой информации Российской Федерации.

Документ вступил в силу 12 сентября. Его подписал президент России Владимир Путин. Другим указом от должности посла был освобожден Станислав Осадчий, который возглавлял дипмиссию России в Республике Кипр с июня 2013 года.На сайте kremlin.ru говорится, что Мурат Зязиков, уроженец города Ош Киргизской ССР, учился на историка в Чечено-Ингушском государственном университете имени Льва Толстого, позже — на юриста в Южно-Российском гуманитарном институте.В 1984 году он окончил высшие курсы Комитета государственной безопасности СССР и долго работал в этой сфере.Зязиков возглавлял Ингушетию около шести лет, с 2002 года.

В 2008 году был назначен советником президента России. На этом посту он пробыл четыре года. К новой должности Мурат Зязиков приступил в возрасте 63 лет.На его счету звания доктора философских наук, генерал-лейтенанта российской армии, ордена «За заслуги перед Отечеством» третьей и четвёртой степени, два ордена Мужества и другие государственные награды.: stav.aif.ruФото: vechorka.ru

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA