Египет Общество самит Египет

Верю в Промысл Божий

Сейчас читают: 865
cyplive.com

На следующий день после Рождества Христова мы слышим евангельское чтение о бегстве Христа в Египет. Поражает, как почти сразу после рождения Господь, еще будучи младенцем, стал гоним.

Христа, когда Ему не было еще двух лет, захотели убить, так что Его Матери пришлось спасаться бегством в далекий Египет. Но мы знаем, как промыслительно было это бегство.

Как Христос еще в детском возрасте освятил Египет Своим присутствием. Как при Его появлении падали идолы египетские, и египтяне поняли, что к ним пришел Некто Великий, пришел Тот, Кто больше их богов.

Так Господь даже злобу царя Ирода направил к пользе – для проповеди пришествия в мир Бога.Промысл Божий… как он удивителен! Как порой, оглядываясь на свою жизнь, мы видим, насколько промыслительными, важными, даже необходимыми для нас были события, какое-то время назад казавшиеся ужасными.Сегодня мы совершаем память одного из новомучеников Церкви Русской – священномученика Михаила Чельцова.

Читать на cyplive.com
Об этом же в других СМИ
Показать ещё
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости