Кипр Турция Израиль Египет Ливан Греция Тунис Испания Сирия здоровье Общество самит ООН Флора и фауна Кипр Турция Израиль Египет Ливан Греция Тунис Испания Сирия

В Средиземное море прибыли "чужаки"

Сейчас читают: 449
cyprusbutterfly.com.cy

Организация Объединенных Наций обеспокоена проникновением в Средиземное море сотен инвазивных видов рыб, медуз и ракообразных. Многие чуждые виды попадают в Средиземное море с балластными водами или приклеившись к корпусу судна.

Некоторые моллюски были еще в прошлом столетии интродуцированы в этих экосистемах для аквакультуры.«Инвазивные организмы быстро размножаются в новом месте.

В Средиземном море обнаружено более тысячи «неместных» видов. Более половины из них образовали постоянные популяции и стремительно распространяются.

Они зачастую быстро вытесняют «аборигенов» и меняют окружающую среду, что приводит к экономическим последствиям для рыболовства и туризма или даже здоровья местного населения», — рассказали Fishnews в Службе новостей ООН.По ее данным, в восточной части Средиземного моря обитают шесть ядовитых неместных видов рыб, таких как иглобрюх, морской ерш, и несколько видов медуз, которые могут быть токсичны для человека.Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) помогает Кипру, Египту, Греции, Ливану, Израилю, Сирии и Турции выявлять инвазивные виды и управлять их популяциями.На юго-западе Турции, где на долю инвазивных видов в некоторых районах может приходиться 80% улова, рыбаки постепенно создают новые потребительские и экспортные рынки для таких видов, как морской ерш, морские ежи и морской карась.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA