Кипр Ливан Италия военные Кипр Ливан Италия

Кипр спас почти 500 мигрантов в море, которые направлялись в Италию

Сейчас читают: 194
cyprus-daily.news

В ходе двух отдельных операций 477 мигрантов, вышедших из Ливана, были спасены у побережья Кипра, сообщил Объединенный спасательно-координационный центр (JRCC).

В одной из операций он ответил на сигнал бедствия с 18-метровой деревянной лодки с более чем 300 людьми на борту, которая дрейфовала примерно в 203 километрах от западного побережья.В заявлении говорится, что штаб-квартира центра в Ларнаке получила звонок в 19:00 в понедельник.

Лодка испытывала проблемы с двигателем. После того, как вертолет заметил лодку, в район были отправлены два военных корабля и патрульный катер морской полиции.

Все суда, проплывавшие поблизости, попросили помочь в спасательной операции.«Погода в регионе была плохой, но, к счастью, грузовое судно, зарегистрированное на Маршалловых островах, было очень близко и откликнулось на вызов. «Онр взял на свой борт всех пассажиров терпящего бедствие судна», — сказал JRCC.Судно с мигрантами отплыло из Ливана за три дня до этого и пыталось добраться до Италии с большим количеством женщин и детей на борту.Вторая спасательная операция была проведена ранним утром во вторник после того, как сигнал бедствия, в котором также упоминалась неисправность двигателя, поступил с лодки, на борту которой находились 177 человек, примерно в 56 километрах от Ларнаки.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA