Никосом Анастасиадисом Никос Дендиас Антониу Гутерриш Эрсин Татарый Кипр Турция Швейцария Греция Политика самит Никосом Анастасиадисом Никос Дендиас Антониу Гутерриш Эрсин Татарый Кипр Турция Швейцария Греция

В Швейцарии стартовал неформальный саммит по кипрскому урегулированию. С картинками

cyprusbutterfly.com.cy

Неофициальная встреча началась во вторник днем с двусторонних консультаций, которые Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провел в отеле «Интерконтиненталь».

В 16:00 по местному времени он встретился с лидером турок-киприотов Эрсином Татаром, а в 18:00 — с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.В 20:45 состоялся прием для участников неофициальной встречи.

Каждая сторона была представлена главой делегации с двумя компаньонами.Кроме того, около 19:00 Анастасиадис провел неофициальную встречу с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом.

При этом перед главными раундами саммита обе стороны находятся на диаметрально противоположных позициях по главной теме встречи: ТРСК и Турция выдвигают требования о признании Северного Кипра

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости