Василис Димитриадис Кипр Россия Греция Лимассол Политика евро студенты пенсионер НОВОСТИ ЮГА Василис Димитриадис Кипр Россия Греция Лимассол

В Грецию прибыл первый за 21 год паром с Кипра

Сейчас читают: 331
cyprusnews.online

В 18:30 понедельника, 20 июня, в Пирей прибыло судно Daleela, вышедшее 30 часами ранее из Нового порта Лимассола. Это был первый за 21 год паромный рейс между Кипром и Грецией.

На борту помимо министров и депутатов находились студенты, пенсионеры, мотоциклисты и те, кто боятся летать. Политики излучали оптимизм, а обычные пассажиры спрашивали, почему на пароме нет Wi-Fi. ЧТО СКАЗАЛИ ПОЛИТИКИ? — Сегодня нить, соединяющая два столпа эллинизма, стала еще крепче.

Греки никогда не рассматривали море как препятствие. Регулярное морское сообщение [между Кипром и Грецией] — первый шаг, за которым, мы верим, последуют другие, — констатировала заместитель министра туризма Греции София Захараки, встречавшая прибывших из Лимассола в главном афинском порту. — Я испытываю удовлетворение и умиление от того, что это историческое путешествие завершено.

Как сказал президент [Кипра Никос] Анастасиадис, пуповина между двумя странами восстанавливается этим рейсом, и я призываю киприотов и греков сделать его [паромное сообщение] устойчивым и наслаждаться им вечно, — заявил глава министерства шипинга Республики Кипр Василис Димитриадис. ЧТО СКАЗАЛИ ОБЫЧНЫЕ ПАССАЖИРЫ? — Раньше мы платили 1200 евро за то, чтобы добраться до Греции по морю.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA