Кипр Израиль Швейцария Греция расследование журналист вооружение Кипр Израиль Швейцария Греция

В докладе Израиля говорится о причастности Кипра к продаже шпионского оборудования в Бангладеш

Сейчас читают: 995
cyprus-daily.news

Похоже, что израильско-кипрские отношения должны будут преодолеть серьезное испытания после расследования Haaretz, в котором утверждается, что продажа современных средств прослушивания телефонов и других шпионских инструментов в Бангладеш, мусульманскую страну, не имеющую дипломатических отношений с Израилем, проходила через Кипр и Грецию.

Об этом пишет in Cyprus.Согласно сообщению, швейцарская фирма продала систему прослушивания телефонных разговоров третьей по величине мусульманской стране мира, несмотря на «зарегистрированные нарушения прав человека».Система была недавно поставлена ​​Министерству внутренних дел Бангладеш, местной секретной службе и вооруженным силам c помощью кипрских и греческих каналов.

Поскольку возможности прямой продажи не было из-за отсутствия отношений между двумя странами. Журналисты Haaretz Ярон и Хан назвали компанию Toru Group Limited, а израильский гражданин Асаф Элиас был генеральным директором фирмы.

Согласно трем независимым источникам, — он выступал в качестве посредника в крупных сделках по поставке шпионского оборудования.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA