Константинос Петридис Никос Анастасиадис Аннита Димитриу Кипр Никосия Афины Политика Общество законодательство мозг Константинос Петридис Никос Анастасиадис Аннита Димитриу Кипр Никосия Афины

Умерла министр труда Зета Эмилианиду

Сейчас читают: 784
vkcyprus.com

Вечером 6 июня в афинской клинике «Игиа» скончалась министр труда и социального страхования Кипра Зета Эмилианиду. Она находилась в искусственной коме с 15 мая из-за аневризмы головного мозга.

Врачи оценивали ее состояние как критическое.Свои соболезнования выразил президент Никос Анастасиадис. В своем аккаунте в твиттере глава государства написал: «Я глубочайше скорблю.

Потеря моей дорогой Зеты – это большой удар. Ее всем нам будет не хватать. А больше всего ее будет не хватать нашей родине, которая лишилась честного, умнейшего и эффективного министра».Председатель парламента Аннита Димитриу отметила: «Мы потеряли великую женщину, важного политика, замечательного человека».Свои соболезнования о кончине Зеты Эмилианиду выразили политики и деятели самых разных флангов и направлений: лидер партии АКЕЛ Стефанос Стефану и его коллега по партии Ирини Хараламбиду, глава Федерации работодателей и промышленников Михалис Антониу, министр финансов Константинос Петридис, члены Торгово-промышленной палаты Кипра и многие другие.Георгия Эмилианиду родилась в Никосии 2 сентября 1954 года.

Обучалась в Университете им. Аристотеля в Салониках по специальности «юриспруденция» и в Кипрском институте маркетинга. С 1978 года вела практику как юрист, была членом Кипрской коллегии адвокатов.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA