Россия Covid-19 Общество коронавирус самит Россия

Ученые заявили, что иммунитет акулы спасет человечество от коронавируса

Сейчас читают: 753
cyprusbutterfly.com.cy

Как удалось выяснить исследователям, белки из иммунной системы хищных рыб способны предотвратить заражение COVID-19. Дело в том, что они в 10 раз меньше антител человека, а значит, могут проникать туда, куда просто не попадают белки людей.

К примеру, в самый шип вируса — именно в то место, где он соединятся с клетками организма. Ученые утверждают, что этого достаточно, чтобы блокировать процесс связывания.В будущем открытие американских специалистов могут использовать в лекарствах против коронавируса.

Впрочем, пока акульи белки еще не протестировали на реальных пациентах. Это уже не первый раз, когда антитела животных применяют в медицине, отмечает доктор биологических наук, вирусолог Андрей Летаров:«У человеческих антител, например, класса G, есть два типа полипептидных цепей: тяжелая и легкая.

Это неудобно по ряду причин. Когда мы делаем искусственно синженеренные антитела, их легче отбирать, когда все находится на одной цепи.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости