Сша здоровье Общество симптомы Сша

Связь длительного течения Covid с самоубийством: ученые предупреждают о скрытом кризисе

Сейчас читают: 308
kiprinform.com

Скотту Тейлору так и не удалось избавиться от COVID-19.56-летний мужчина, заразившийся этой болезнью весной 2020 года, все еще не выздоровел примерно 18 месяцев спустя, когда покончил с собой в своем доме недалеко от Далласа, потеряв здоровье, память и деньги.«Никого это не волнует.

Никто не хочет тратить время на то, чтобы слушать», — написал Тейлор в последнем сообщении другу, говоря о тяжелом положении миллионов людей, страдающих длительным COVID, инвалидизирующим заболеванием, которое может длиться месяцы и годы после первоначального заражения.«Я с трудом могу стирать без полного изнеможения, боли, усталости, боли по всему позвоночнику.

Мир кружится от головокружения, тошноты, рвоты, диареи. Кажется, я говорю всякую чушь и понятия не имею, что говорю», — добавил Тейлор.По данным Всемирной организации здравоохранения, длительный COVID – это сложное заболевание, которое может быть трудно диагностировать, поскольку у него более 200 симптомов, некоторые из которых могут напоминать другие заболевания – от истощения и когнитивных нарушений до боли, лихорадки и учащенного сердцебиения.Достоверных данных о частоте самоубийств среди страдающих нет.

Несколько ученых из организаций, включая Национальные институты здравоохранения США и британское агентство по сбору данных, начинают изучать потенциальную связь после появления свидетельств увеличения случаев депрессии и суицидальных мыслей среди людей с длительным COVID, а также растущего числа известных смертей.«Я уверен, что длительное течение COVID ассоциируется с суицидальными мыслями, с попытками самоубийства, с планами самоубийства и риском самоубийственной смерти.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA