Константинос Петридис Общество Экономика электроэнергия правительство субсидия Константинос Петридис

Субсидии на оплату электроэнергии

Сейчас читают: 509
vkcyprus.com

Государство возьмет на себя значительную часть расходов населения по оплате электроэнергии. Эти шаги правительство предпринимает, чтобы компенсировать потребителям увеличение счетов.

Предполагается, что от этой инициативы выиграют 449 000 домохозяйств и 111 500 компаний. Бюджету это обойдется в сумму порядка 50 млн евро.По словам министра финансов Константиноса Петридиса, государство покроет 100% дополнительных расходов уязвимых домохозяйств и введет поэтапную субсидию для других потребителей в размере от 50% до 85% в зависимости от объемов потребления.

Субсидия будет действовать с сентября по декабрь для счетов, выданных за период с июля по октябрь.По словам Петридиса, поэтапная субсидия была разработана для того, чтобы побудить пользователей экономить на потреблении энергии. «Мы не скрываем правды – цены останутся на очень высоком уровне.

Долгосрочное решение этой проблемы может быть проработано в двух направлениях. Во-первых – экономия. Во-вторых – комплексный план Министерства энергетики по полному сокращению зависимости от ископаемого топлива», – отметил он.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA