Яннис Карусос Никоса Анастасиадиса Кипр Политика Общество евро правительство Яннис Карусос Никоса Анастасиадиса Кипр

Субсидии горным районам

Сейчас читают: 558
cyprusrussianbusiness.com

Цель действующего правительства и лично президента Никоса Анастасиадиса ― оживить сельские районы. Об этом напомнил министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос, который подтверждает свои слова тем фактом, что правительство выделило более 370 миллионов евро на проекты развития горных районов до 2024 года.«Правительство Никоса Анастасиадиса в течение многих лет говорит о необходимости усиления и поддержки сельской местности.

Цель самого президента ― оживить сельские районы, чтобы создать условия для привлечения молодых семей, инвесторов и предпринимателей как для постоянного проживания, так и для профессиональной деятельности», ― сказал Карусос в своем приветственном слове на фестивале «Ана-Виомата» в Доре.Есть стратегияОн также отметил, что для достижения этой цели в 2019 году, впервые с момента основания Республики Кипр, правительство приняло Национальную стратегию развития горных селений с целью оказания реальной и существенной поддержки горным и отдаленным районам, чтобы они могли развиваться в туристическом, культурном, социальном и экономическом плане.

По его словам, неотъемлемой частью развития горных районов станет улучшение дорожной инфраструктуры, усиление доступности этих районов и их связи с городскими центрами.Новая дорога в ТроодосМинистерство транспорта, коммуникаций и общественных работ осуществляет строительство трассы Лимассол-Саиттас общей протяженностью 22,5 км, ориентировочная стоимость которой составит 198 млн евро.

Напомним, реализация проекта подразумевает три этапа, работы по первому этапу начались в сентябре 2020 года и, как ожидается, будут завершены к концу 2023 года.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA