Яннис Карусос Кипр Политика Общество авария дорога Яннис Карусос Кипр

Субсидии для мотоциклистов останутся

Сейчас читают: 235
vkcyprus.com

На 33,7% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Об этом рассказал министр транспорта Яннис Карусос.Продолжить тенденцию к снижению В 2019 году на Кипре произошло 52 смертельных аварии на дороге.

Тогда же власти начали ряд инициатив, чтобы бороться с этим явлением и уменьшить число погибших в ДТП. Карусос отметил, что хотя в 2022 году на дорогах погибли 37 человек, показатель летальных ДТП снизился на 33,7%. «Цель состоит в том, чтобы сократить и этот показатель, даже если он самый низкий за последние 11 лет.

В то же время эти результаты показывают, что предпринятые действия и инициативы оказались эффективными», – отметил министр.Субсидии для мотоциклистов дали результат В этом году Минтранс впервые реализовал программы по субсидированию мер, призванных повысить безопасность вождения.

Например, выплачивал субсидии на приобретение специальных защитных мотоциклетных курток с встроенной подушкой безопасности. 2700 водителей мотоцикла получили такую субсидию.Карусос также сообщил, что Минтранс за последние три года значительно увеличил бюджет на безопасность дорожного движения – со 150 тысяч до 1 млн евро в год.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA