Общество самит каникулы

Время для семейных радостей и молитвы. Советы пастырей

Сейчас читают: 209
cyplive.com

В связи с новогодними праздниками у верующих возникает много вопросов. Многие, особенно новоначальные христиане, готовы «запостить» и «замолить» всю семью, включая детей.

Мы попросили пастырей Русской Православной Церкви посоветовать читателям портала, как с пользой для души и тела провести длинную череду праздников. Священник Сергий Бегиян:– Мне кажется, при ответе на этот вопрос нужно отталкиваться от семейного положения человека.

Если человек холост и живет один, то каникулы могут стать хорошим временем для поста и молитвы. Последняя неделя Рождественского поста – строгий пост.

Кроме телесного воздержания, это еще и домашняя молитва, и храмовое богослужение.Если же человек семейный, имеет детей, то нужно использовать это время, чтобы еще раз повозиться с малышами, пообщаться с подростками, а после Рождества – куда-то выбраться всей семьей.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA