Кипр Общество недвижимость евро студенты Дом и интерьер Кипр

Студенты Лимассола борются с высокой арендной платой и нехваткой жилья

Сейчас читают: 724
cyprusbutterfly.com.cy

Студент университета Константинос Карсерас садится в автобус в 6:30 утра из Пафоса, чтобы вовремя прибыть на урок в кампусе в Лимассоле.

Его часы показывают 8:15 утра, когда он выходит из автобуса. С книгами и блокнотами под мышкой он спешит на занятия к 8:30 утра.Поездка из других районов может быть более дешевым вариантом для более чем 1600 студентов, обучающихся в Кипрском государственном технологическом университете Тепак в Лимассоле, однако это «утомительно и требует много времени», сказал Константинос, глава молодежного крыла университета Диси «Протопория».Это не тот вариант, который выбирают многие студенты, даже если у большинства из них есть водительские права и машина ко второму году обучения.Однако для молодых людей, принятых в государственный университет или частные высшие учебные заведения, расположенные в оживленном прибрежном городе, стало почти невозможно найти жилье.Константинос, студент четвертого курса, изучающий мультимедиа, сказал, что ему пришлось два семестра ездить на учебу из другого города прежде чем он нашел квартиру.И это было еще в 2019 году, до пандемии.

С тех пор спрос, похоже, еще больше увеличился, как и цены на аренду.На прошлой неделе ей удалось забронировать небольшую однокомнатную квартиру рядом с университетом через студенческое движение «Проодефтики», связанное с Акел.

Это будет стоить ей 800 евро в месяц, включая воду, коммунальные расходы и интернет.А частные студии стоят около 600-650 евро, сообщил Cyprus Mail глава службы социального обеспечения студентов Tepak Василис Протопапа.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA