Кипр Никосия Общество недвижимость министерство евро студенты Кипр Никосия

Студенты вынуждены бросать учебу из-за высокой арендной платы на Кипре

Сейчас читают: 199
cyprusbutterfly.com.cy

Студенты университета в Лимассоле тратят от 800 до 1200 евро в месяц на аренду квартиры с одной спальней, и многие из них вынуждены бросить учебу, поскольку они больше не могут позволить себе жилье.Комитет по внутренним делам Палаты представителей, обсуждая непомерно высокие цены на аренду жилья по всему острову, также узнал, что для студентов не существует специальной субсидии на аренду жилья или схемы поддержки.Глава Корпорации по развитию земель сообщил депутатам, что в районах Никосии, Лимассола и Ларнаки была запущена схема под названием «Доступная арендная плата».

Но схема столкнулась с финансовыми трудностями, поэтому была закрыта. Представитель министерства финансов подтвердил это, заявив, что финансирование схемы арендной платы должно было поступать из программы гражданства за инвестиции.

Небольшая часть доходов от этих инвестиций была предназначена для Корпорации развития земель.Однако в конце 2020 года правительство закрыло схему с «золотыми» паспортами из-за растущих обвинений в коррупции.В результате Land Development Corporation теперь будет получать процент от лицензионных сборов за казино, уплачиваемых государству.

Эти средства должны позволить корпорации финансировать схемы аренды для уязвимых групп.Глава союза муниципалитетов заявил, что они готовы помочь в формировании жилищной политики конкретно для студентов.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA