Греция министерство студенты армия образование университет Греция

Студенты бросают учебу из-за отсутствия жилья

Сейчас читают: 998
vkcyprus.com

Высокая арендная плата за проживание может стать для студентов препятствием к получению образования. Из-за невозможности найти квартиру по доступной цене некоторые из поступивших отказываются от места в университете.

Проблему студенческого жилья обсуждали члены парламентского комитета по вопросам образования на встрече с ректорами трех государственных вузов.Служба в армии не должна мешать учебеПо итогам заседания председатель комитета Павлос Милонас заявил: участникам встречи удалось решить несколько важных вопросов.

В первую очередь, вопрос соотношения учебы в университете и армейской службы. Стало известно, что некоторые юноши, поступившие в ТЕПАК, но прервавшие обучение ради службы в армии, рискуют потерять место в вузе.

Милонас назвал эту ситуацию неприемлемой. «Мы призываем наших ребят служить своей стране, а они рискуют потерять место в вузе, куда поступили годом ранее», – подчеркнул депутат, пообещав решить этот вопрос с администрацией ТЕПАК.Нужда толкает студентов на оккупированные территорииВторой острой темой стали сроки регистрации в вузы Греции, которая идет до 19 сентября.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA