Никос Нурис Кипр Никосия Сша Евросоюз Политика происшествия министерство насилие Никос Нурис Кипр Никосия Сша Евросоюз

Столкновения в центре приема мигрантов Понраре привели к серьезным травмам

Сейчас читают: 241
rumedia24.com

Местные власти находятся в состоянии боевой готовности после того, как 35 нелегальных мигрантов получили незначительные ранения во время стычки в среду между соперничающими группами несовершеннолетних просителей убежища в лагере приема в Понраре в Никосии.Полиция заявила рано утром в четверг, что 15-летний мальчик поздно вечером в среду ударил ножом 17-летнего, который сейчас находится в больнице в критическом состоянии.

Нападавший сбежал, и был выдан ордер на арест.Нигерийская и конголезская молодежь, размещенная в лагере, напала друг на друга по «совершенно незначительной причине», которая началась на баскетбольной площадке.

Для наведения порядка пришлось вызвать ОМОН.В то же время министр внутренних дел Никос Нурис заявил, что репатриация мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища, имеет важное значение для облегчения проблемы переполненности и сокращения масштабов насилия в лагере.Рост числа прибывающих мигрантов подталкивает возможности малых островов принимать их в своих пределах.В прошлом году было подано 13 235 новых ходатайств о предоставлении убежища, большинство из которых было отклонено.

Министерство внутренних дел заявляет, что отсутствие четкой миграционной политики Европейского союза препятствует депортации.Нурис также заявил, что 85% просителей убежища въехали на Кипр с отколовшегося турецкого севера разделенного острова и пересекли пористую буферную зону, контролируемую США, чтобы подать свои заявления.

Читать на rumedia24.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA