Никос Христодулидис Политика Общество СМИ выборы Никос Христодулидис

Станет ли министр президентом?

Сейчас читают: 622
vkcyprus.com

9 января министр иностранных дел Никос Христодулидис объявил о том, что подал в отставку, которая была принята главой государства.

Кипрские СМИ связали данное решение с президентскими выборами 2023 года.На пресс-конференции, созванной Христодулидисом утром 9 января, он объявил, что несколько дней назад подал прошение об отставке по собственному желанию и что Никос Анастасиадис удовлетворил данное прошение 7 января.

Христодулидис пояснил, что его могло бы заинтересовать участие в президентских выборах в 2023 году, однако он считает, что преждевременные и длительные предвыборные кампании контрпродуктивны и не приносят пользы стране.

Глава МИДа (он остается им до 11 января) выразил благодарность президенту за оказанное доверие и возможность послужить родине на высоком посту министра иностранных дел. «Моя отставка стала результатом ряда событий, публичных и иных, происходящих в последнее время и которые, к сожалению, неизбежно влияют на то важное дело, которым занимается правительство», ― подчеркнул Никос Христодулидис.Рассуждая о президентской гонке следующего года, Христодулидис отметил, что, если бы его кандидатура могла привести к широкому сотрудничеству и общественному диалогу, он мог бы принять участие в выборах. «По названным мной причинам я считаю, что еще не пришло время принимать решение.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости